Rabu, 29 Juli 2009

Tugas Sensory Analysis

Tugas Kelas 3 TPHP:
setelah membaca Beberapa Opsi tentang Uji Sensory.
Diskusikan dengan kelompok kalian tentang hal dibawah ini. Jawaban dapat kalian posting lewat menu komentar, pada tampilan dibawah ini.
Soal:
Uji sensoris telah menjadi bagian integral/ tak terpisahkan dalam industri makanan dan memiliki tujuan yang berbeda-beda.
Sebutkan kegunaan uji sensory di industri pangan yang kalian ketahui !





18 komentar:

Unknown mengatakan...

kegunaan uji sensori bagi industri makanan yaitu sebagai alat pemeriksa produk pangan,pengendali proses,dan pengamatan sifat mutu dalam pengamatan.(3t3/kel 5:andiyono,dyan ratna,irfai,nanik,ririn,triveri,yulis,z.agus)

Unknown mengatakan...

terima kasih atas posting jawaban kalian, please complete your answer about evaluate, analysis, gauge costumer response, check final product, evaluate and analysis specific attribute of product.
Posting your comment in Test-1. Thank "P Panji"
Modul sensory analysis sementara dipengan oleh maftukah 3t2, kalian dapat potocopy.

naff mengatakan...

kegunaan uji sensori bagi industri makanan yaitu senagai pengendali proses, sebagai pemeriksa kelayakan produk, untuk mengetahui perbedaan antara 2produk yang sebenarnya sama namun salah satu bahannya sudah diganti,apakah dapat diketahui perbedaannya atau tidak, untuk mengetahui apakah bahan tersebut lebih menguntungkan atau tidak dan juga untuk mengetahui apakah bahan pengganti tersebut memiliki dampak(hasil)dan mutu yang sama dengan bahan sebelumnya atau tidak.
(aditya ragil,r.nur nafisah, era dian, chafid fahmi, karina bunga, setiawan ari~3THP3/kel 2)

Unknown mengatakan...

thank for your answer.
modul sensory analysis sudah dirilis dan saya titipkan maftukah 3T2, kalian dapat menggandakan sendiri, atau copi file lewat blog ini.
Setelah membaca modul tersebut, dapat sempurnakan jawaban kelompok kalian.
Wass, Pak Panji

Unknown mengatakan...

uji sensori dapat digunakan untuk :
mengevaluasi bidang produk yang ada, menganalisa contoh dapur uji untuk peningkatan, mengukur respon konsumen pada produk, mengecek produk akhir mengenai spesifikasi aslinya, mengevaluasi perbedaan dalam produk yang hampir sama, menganalisa atribut khusus.
(3THP3/kel 5)

naff mengatakan...

uji sensori dapat digunakan untuk:
mengevaluasi bidang produk yang ada, menganalisa contoh dapur uji untuk peningkatan, mengukur respon konsumen pada produk, mengecek produk akhir mengenai spesifikasi aslinya, mengevaluasi perbedaan dalam produk yang hampir sama, menganalisa atribut khusus.
(3THP3~kel 2)

Unknown mengatakan...

uji sensori sangat penting dalam industri pangan karena hasilnya merupakan pintu terakhir yang menentukan apakah produk tersebut dapat di jual/tidak kepada konsumen. fungsi uji sensori antara lain untuk :
-sebagai alat pemeriksaan produk pangan
-sebagai alat pengendalian proses
-sebagai alat pengamatan sifat mutu dalam penelitian (3THP3 Kel 1:Adam S, Dwi Lestari, fauzan, Manik Wijayati, Puji R, Umi Latifah, Yusuf Mulya)

sinau mengatakan...

good. now u can learn the next section in Taste Identification and Intensity Testing. Please complete your Assignment by discuss your group about Test-1 (Arsip Blog August). Wass
Pak Panjie

LINDA dzalienxy MEGAWATI mengatakan...

kegunaan uji sensory menurut kelompok kami adl:
1.sbgai alat pemeriksaan produk pangan,pengendalian proses&pengamatan sifat mutudalam pengamatan
2.utk mendapatkan produk yang sesuaidg target konsumen serta untuk melindungi konsumen dari pemalsuan barang/penipuan dalam segi keamanan&kshtn
3.utk mndptkan prdk yg sesuai dgn standar/pembanding
4.utk pengembangan prdk sehingga lbh menarik&bermutu
5.utk mengetahui apkah prdk itu disukai konsumen/tidak(uji kelayakan)
6.dpt mengetahui ciri khas masing2prduk yg diujikan
7.meningkatkan efisiensi berproduksi(bisa utk melncrkan perdagangan)
8.utk RND/mengganti komposisi produk
8.

LINDA dzalienxy MEGAWATI mengatakan...

maaf yang dza_lienxy jawaban dari (3T1:klmpk 1;ahmad,evi,dea,joko agung,ganaang,linda,nabila,steven.)thanks n maaf jika banyak salahnya.

mau_lieda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
mau_lieda mengatakan...

Mrt kami kegunaan uji sesory, yaitu:
1. U/ mengetahui p'bedaan cth uji standar dg kedua cth uji y disajikan.
2. U/ mengetahui apakah cth uji mpy p'bedaan/pengaruh y nyata/mencolok dg cth standar apabila bhn baku produk diganti
3. U/ mengetahui selera pasaran/konsumen ahg dpt diperoleh ide2 baru u/ mbt produk serta dpt memodifikasi produk makanan tsb
4. U/ menetapkan p'bedaan y lbh spesifik antara uji standar dg cth uji
5. Agar phk industri/perusahaan/RND dpt segera mrerikan penanganan atau solusi jk terdpt penyimpangan pd cth uji
6. Agar dpt mbt produk makanan minimal spt cth standar
7. etc
3thp3...
maulieda,wahyu l,ziadatur,gilang,ardi w,tri cahyono.

Unknown mengatakan...

uji sensori dapat digunakan untuk :
mengevaluasi bidang produk yang ada, menganalisa contoh dapur uji untuk peningkatan, mengukur respon konsumen pada produk, mengecek produk akhir mengenai spesifikasi aslinya, mengevaluasi perbedaan dalam produk yang hampir sama, menganalisa atribut khusus.(3t3/kel1,adam,dwi l,fauzan,manik,puji,umi,yusufaa)

josh mengatakan...

menurut kami kegunaan uji sensory adalah:
1. mengevaluasi bidang produk yang ada.
2. menganalisa contoh dapur uji untuk peningkatan.
3. mengukur respon konsumen pada produk.
4. mengecek produk akhir mengenai spesifikasi aslinya.
5. mengevaluasi perbedaan dalam produk yang hampir sama.
6. menganalisa atribut kusus.
kami kelompok 5:
- dyah ayu laksita
- elin ratna mustika
- jaka purnama
- joko siswanto
- novita dwi l
- novita pristiyani
- wahyu puspita sari
kami kelas 3t1.

josh mengatakan...

menurut kelompok 3:
uji sensori sangat diperlukan dalam industri pangan.kegunaan dari uji sensori antara lain:
1.sbg alat pemeriksaan produk pangan. apakah produk pangan yang dihasilkan sesuai dgn standar atau tdk?maka diperlukan pemeriksaan thdp produk pangan
2.sbg pengendalian proses dan pengamatan sifat mutu dlm penelitian produk pangan yg dihasilkan.
3.mengetahui perbedaan antara 2 produk,mengevaluasi perbedaan produk yg hmpir sama,baik scra fisik ataupun kandungan nutrisinya.
4.mdptkan produk yg sesuai dgn keinginan konsumen dan produk yg tdk membahayakan bagi konsumen serta sesuai dgn standar.
5.untuk pengembangan produk dimasa yg akan dtg.
kelompok 3 kls 3T1:
aris,faisal,heri,kristi,mu'a,rizki

josh mengatakan...

menurut kelompok 3 :
1.aris wibowo
2.faizal. b
3.heri. h
4.kristiani
5.muarifah
6.rizki.epr
7.sutrisno

kegunaan uji sensoris pada industri makanan antara lain:
-mengevaluasi bidang produk yang ada.
-menganalisa contoh dapur uji untuk peningkatan.
-mengukur respon konsumen.
-mengecek produk akhir mengenai spesifikasi aslinya.
-mengevaluasi perbedaan dalam produk yang hampir sama.
-menganalisa atribut khusus, e.g shortness pada biskuit.

wafa.uswah mengatakan...

menurut kelompok :
1.ariyadi .p.
2.adrika leli n.u.
3.m. mungfarid
4.siti noviana
5.rakhmat hanifudin
6.utik anitasari

kegunaan uji sensori pada industri makanan adalah :
1. mengevaluasi bidang produk yang ada.
2. menganalisa contoh dapur uji untuk penigkatan.
3. mengukur respon konsumen pada produk.
4. mencetak produk akhir mengenai spesifikasi aslinya.
5. mengevaluasi perbedaan dalam produk yang hampir sama.
6. menganalisa atribut khusus seperti : kerenyahan pada produk.

mau_lieda mengatakan...

maaf pak... kel 4 klz 3thp3 (mau_lieda)nama anggota kurang satu,yitu:
afriawan wahyu

Posting Komentar

sinau_bareng Copyright © 2009
Scrapbook Mania theme designed by Simply WP and Free Bingo
Converted by Ipietoon Template